10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.07.07 (Sun)

七夕 晩ごはん ~ローストチキン~


moblog_d74f1b1a.jpg    我が家のハーブ
 手前左はルッコラ ⇒ 結構食べたのでスカスカ
 もう終わりかな?美味しいのか、虫さん  まで食べてますね    穴ぼこがだらけだわ
 真ん中はバジル ⇒ 大好き!摘んでも摘んでも元気よくまだまだ伸び盛り~
 今年は本当によく食べました
 右はイタリアンパセリ ⇒ ジャングルのよう ・・・・  
 故 岡本太郎さん風に言えば 『 イタリアンパセリは、爆発だぁ~  』   
 イタリアンパセリ、実はちょっと苦手    
なんとかしなきゃ
moblog_27f6a54f.jpg  使い方を知らないからいつもこんな感じ・・・・  これでも頑張ってるのだ


moblog_08801499.jpg   今日はイタリアンパセリを大量に収穫    バカみたいに取ってしまった・・・・
新鮮で綺麗な色  見ていると癒されるのですが
香りがちょっとキツイからどうしても敬遠がちになってしまいます
こんなに沢山摘んでしまったけれど大丈夫なのか?と自問自答  

お料理開始です
   
 
フードプロセッサーにイタリアンパセリを入れ細かくします
チキンにおろしにんにくを摩り込み、塩と胡椒をして
こんがり焼いてからイタリアンパセリを入れて更に焼きあげます
ちょっぴりのバターとお醤油を足して味付をし
最後に白ワインで香り付けをして  です
何が出来たんでしょうか?
 
出来上がりはこんな感じになりました
   

moblog_8a3452e5.jpg   < イアタリアンパセリたっぷりのローストチキン > です

moblog_10f6171c.jpg 飾りに添えたとうもろこしは、金子さんのとうもろこし
キラキラコーンと申します ・・・ だそうです  
ハート  形のものは、先日ご紹介した < コールラビ > 
加熱したら、ボイルした筍みたいな食感になりました  
コリコリ
甘くなって美味しかったですよ   
人参は星型にしたので    

このお料理名は  イタリアンパセリのキラキラローストチキン  と申します   うふふ
イタリアンパセリは過熱をしたら、とっても食べ易くなりますね
ジャングルは伐採されて涼しげになりました 
 
『 普通の唐揚げが良かったー 』 と
家族の誰かにそう言われるんじゃないかと、内心ヒヤヒヤ  していましたが
美味しかったようで皆が喜んで食べてくれました  
ホー
七夕ご飯、  かきましたー  
ワタクシ、以外にも?チキンハートなもので ・・・・  ん?

本日もご訪問頂きまして、ありがとうございました





 

 
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

22:14  |  日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://otomisanaoyama.blog.fc2.com/tb.php/205-1dac200f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。