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2013.07.04 (Thu)

夏野菜は美味しいおつまみ

moblog_a4d3ab93.jpg 今、青山のお店に出ている枝豆で人気のある枝豆が < おつな姫 >です
甘みも香りもあり、とっても美味しいです
写真のものは黒埼地区で取れる枝豆
ここで取れる枝豆はブランド品  です
もう少しすれば < 黒埼茶豆 > が出てきます
茶豆をこよなく愛する新潟県民のひとり    楽しみだ  

この写真では分かりずらいのですが
鮮度落ちしないように美味しさをキープ出来るようにと
工夫された立派な袋に入っています   見えない? カメラマン失格じゃん ・・・    
枝豆の為に作られたこの袋、結構高そうな感じがします
枝豆って偉いなぁ ~  

moblog_1f806fda.jpg   これ、ナス です      の大きさ  ですね
すごく大きい事を新潟弁では ⇒ 『 バカでっけー  』 と言います
ちなみに私も使います 
どの位大きいのか、分かりやすいように <1 リットル> のお醤油を並べてみました
< 越のむらさき > さんのお醤油、味が柔らかいので大好きです

ナス VS お醤油    負けてないでしょ !? 

このナスはレンジでチン!で食べるのが一番美味しいです
ピーラーで皮を剥いてから洗い、ラップで包んでレンジにかけます
洗った水分で蒸す感じですね
この大きさだと3分半~4分ほどレンジにかけます
チン!となったら、すぐに取りだしてラップの上から水をかけます  
ヤケドに注意しながら 、水が入らないようにね
水をかける事でナスがさらに美しい翡翠色に変わりますよ~   これポイントです  
アラ熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷たくして食べるのがお勧めですね

moblog_b1457ef1.jpg    ナスは食べやすいように一口大に切って並べました
枝豆も美味しそうに茹であがりました
冷えたトマトを添えれば
『 夏野菜 三役 揃い踏み~  』
生産者さんのこだわりに感謝です !
では、おつまみも出来たところで
   乾杯      
  
本日もご訪問頂きまして、ありがとうございました


  
  
    
  
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テーマ : 美味しくて、オススメ! - ジャンル : グルメ

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