FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.08.27 (Tue)

鬼もろこしでブレックファースト

 ここの所、週末は青山のお店のお手伝いで忙しくしていました
 私に与えられた仕事は<鬼もろこし>の外葉を落として
 美人さんにしてお店に並べる事です
 収穫されたばかりの鬼もろこしはこんな感じで送られてくるのです
  フレッシュ




moblog_6407bcf5.jpg  こんな感じにしてお店に並べます    2本購入 !
moblog_6eca387f.jpg  大粒で粒が揃ったとうもろこしでしょ?
ラップを巻いてレンジにかけます
moblog_56fbd1c5.jpg  鬼もろこしの凄いところは、ここ   見て見て
その前に・・・・・髭(毛)はもっとよく取りましょうね~ 
先端まで粒がふっくらしています  
端っこまで実がしっかりついているので落とすところが無いのです
果皮が柔らかく糖度は果物なみ  
恐るべし < 鬼もろこし > です

moblog_f48ba361.jpg  最近私がハマっている食べ方
マヨネーズと合えて、コーンマヨネーズにしてパンにたっぷりのせて
オーブントースターで焼いて頂きます    ちょっとのせすぎな感じ  

コーンがポロポロこぼれてしまいますが   やっぱりのせすぎ     
< コーンマヨネーズパン > とっても美味しいですよー
コーンが余った時、一度こんな風にして食べてみてはいかがでしょうか?
鬼もろこしも、そろそろ終わりに近づいていると店長が言っておりましたので
締めは コーンポタージュ   にして <鬼もろこし> を制覇したいと思っています   

本日もご訪問頂きまして、ありがとうございました
 
  
スポンサーサイト

テーマ : 美味しくて、オススメ! - ジャンル : グルメ

22:06  |  お店情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://otomisanaoyama.blog.fc2.com/tb.php/223-83212f0d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。