10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.26 (Tue)

越後姫のいちごジャム

moblog_f97b8332.jpg 
毎年いちごジャムを作っています 
イチゴが終わらないうちに ・・・・ と思い ⇒ 1.5kg ( 900円分 )
愛用の雪平鍋でコトコトと煮詰めました
何でもかんでもこの鍋を使ってます
よく活躍してくれる鍋です!
たまにはピカピカ  に磨いてあげないと
と思いながらも実行出来ずにいます 

 私が作るジャムは、いつもユルイ感じで仕上げます
傷みやすいかもしれないけれど、とろんとした感じが好きなので
アンマリ堅く煮詰めません
出来たジャムは、瓶とタッパに小分けして、冷蔵室と冷凍室にそれぞれ仕分けされます
トーストして、アツアツのうちにマーガリンを塗り、ジャムをのせて食べる
『 ジャム&マーガリン 』 で食べるのが好きです
我が家では、これを通称 『 ジャムマー 』 と呼んでいます
ほとんどそのまんまですが ・・・・ 

 プレゼント  用に
 ちょっとしたコメントを添えて  を結んでみました!
 最近、リボン活躍してます  





moblog_e2048524.jpg  せっかくだから、美味しいコーヒーを入れました
 ジャムが出来たら飲もうと思って買っておいたコーヒー 
  ( 結構前に買ってたから、やっと飲めました  
 丸山珈琲さんのブレンドコーヒー ⇒ 『 選びぬいた特別な豆たち 』 
 いつものマグカップですみません 
 厚く切ったパンに、越後姫 のイチゴジャムをたっぷりのせて
 『 ジャムマー 』 にして、スペシャルなコーヒーで頂きました 
  あぁ ジャムマー 最高 
 

 最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました
 
 
スポンサーサイト

テーマ : これ作りました♪(ノ∀`) - ジャンル : モブログ

00:00  |  日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://otomisanaoyama.blog.fc2.com/tb.php/97-026a3f69

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。